El Área Municipal de Turismo informa que, este martes 23 de octubre se desarrollará en Federal una capacitación sobre sensibilización gastronómica para fiestas populares, a cargo del capacitador: “Chano” Lisandro María, organizada por la Secretaría de Turismo y Cultura de Entre Ríos.
Será a partir de las 10:30 hasta las 15:00 horas, en el Centro Municipal de Cultura – 25 de Mayo y Belgrano-.
Modalidad:
Se plantea la realización de un ciclo de 10 jornadas – que comenzó el 4 de septiembre – en el formato “charla – taller”, las que serán brindadas por el capacitador Lisandro María de la ciudad de Viale.
Durante las mismas se pretende poner en valor y relevancia los productos típicos de la localidad y su utilización en la gastronomía, reforzando su incorporación en la gastronomía y generando su inclusión en la oferta gastronómica que se presenta en la localidad.
Contenidos:
Armado de la grilla de espectáculos
La fiesta y la gastronomía. Comida con insumos regionales y su relación con la festividad
Pautas de producción y servicio durante el evento
Buenas prácticas de manipulación de alimentos. Articulación con organismos provinciales y municipales
Marca e identidad de la festividad
Público objetivo:
La capacitación se encuentra dirigida especialmente a los integrantes de los comités organizadores de eventos nacionales, regionales, provinciales y/o municipales que incluyan una oferta gastronómica dentro de su organización. Prestadores de servicios gastronómicos, personal de las áreas de turismo y cultura, y estudiantes y docentes de carreras afines. (Federal al Día)