El Área Municipal de Turismo informa que se desarrollará en Federal una capacitación sobre Sensibilización Gastronómica para Fiestas Populares, a cargo del capacitador: “Chano” Lisandro María, organizada por la Secretaría de Turismo y Cultura de Entre Ríos.
Será el martes 23 de octubre, de 10:30 hasta las 15:00 horas, en el Centro Municipal de Cultura – 25 de Mayo y Belgrano-.
Modalidad
Se plantea la realización de un ciclo de 10 jornadas – que comenzó el 4 de septiembre – en el formato “charla – taller”, las que serán brindadas por el capacitador Lisandro María de la ciudad de Viale.
Durante las mismas se pretende poner en valor y relevancia los productos típicos de la localidad y su utilización en la gastronomía, reforzando su incorporación en la gastronomía y generando su inclusión en la oferta gastronómica que se presenta en la localidad.
Contenidos
- Armado de la grilla de espectáculos
- La fiesta y la gastronomía. Comida con insumos regionales y su relación con la festividad
- Pautas de producción y servicio durante el evento
- Buenas prácticas de manipulación de alimentos. Articulación con organismos provinciales y municipales
- Marca e identidad de la festividad
PÚBLICO-OBJETIVO:
La capacitación se encuentra dirigida especialmente a los integrantes de los comités organizadores de eventos nacionales, regionales, provinciales y/o municipales que incluyan una oferta gastronómica dentro de su organización. Prestadores de servicios gastronómicos, personal de las áreas de turismo y cultura, y estudiantes y docentes de carreras afines.
(Federal al Día)