Desde el viernes 26 al domingo 29 de enero, Sauce de Luna vivió la 6° Fiesta del Pan Casero. Además de los números artísticos, una de los máximos atractivos fue un pan de tres metros de largo.
Se trata de una de las fiestas populares más jóvenes de la provincia, con una propuesta que en sus pocos años de vida ya logró meterse en el calendario nacional.
La fiesta busca revalorizar la elaboración tradicional de panificados; por ese motivo, durante los 3 días hubo competencias en la elaboración en horno de barrio, tortas asadas y otras actividades como talleres para aquellos que deseen aprender cuál es el secreto del que, aseguran, es el «mejor pan casero del país».
En ese marco, durante el festejo se realizó el amasado del pan gigante, que mide 3 metros de largo y tiene 25 cm de alto. El “super pan” insumió 60 kg de harina, 2kg de grasa, 30lts de agua, medio kg de sal y estuvo bajo la responsabilidad de tres maestros panaderos.
Además de la producción de pan, durante los tres días desfilaron artistas de renombre como Los Tupa y Monchito Merlo, junto a reconocidos artistas entrerrianos y locales.